Acesso disponível somente para usuários cadastrados
Produção agrícola e colheita
Iniciativas que trazem impacto positivo na redução das perdas de alimentos do campo até a colheita. Exemplos de perdas nestas etapas podem ser danos mecânicos provenientes de quedas ou manuseio incorreto dos alimentos, separação de frutas e legumes considerados “imperfeitos” para comercialização, etc.
Armazenamento e transporte
Iniciativas que trazem impacto positivo na redução das perdas de alimentos nas etapas de armazenamento e transporte do campo até as etapas de processamento ou distribuição. Por exemplo, nestas etapas são perdidos alimentos por falta de instalações adequadas de armazenamento e transporte, problemas na refrigeração, embalagens inapropriadas para a armazenagem e para o transporte, entre outros.
Processamento
Iniciativas que trazem impacto positivo na redução das perdas de alimentos na etapa de processamento. Por exemplo, as perdas envolvem a segregação de alimentos considerados inadequados para o processamento, falhas operacionais, desperdícios em razão de recortes estéticos nos alimentos, etc.
Distribuição (atacado e varejo)
Iniciativas que trazem impacto positivo na redução do desperdício de alimentos nos canais de comercialização de alimentos, incluindo varejo (supermercados, hortifrutis, entre outros) e os serviços de alimentação (restaurantes, bares, lanchonetes, hotéis, escolas, entre outros). Nesta etapa ocorrem desperdícios em função de falhas na conservação com alimentos em processo de degradação considerados inaptos para a comercialização, produtos considerados fora do “padrão” de comercialização, manuseio incorreto, variações inesperadas da demanda, entre outros.
Consumo (lares e serviços alimentares)
Iniciativas que trazem impacto positivo na redução do desperdício de alimentos na etapa de consumo (consumidor final). Vários fatores podem ocasionar desperdícios no consumo, tais como a falta de planejamento na compra, estocagem inapropriada, manuseio incorreto dos alimentos, porções muito grandes nos restaurantes, entre outros.